カツ、天ぷら、から揚げ…、
揚げ物にも色々ありますが、どれも旨いですね(笑)。
高温の油に入れるなぞ、誰が発案したんやろ。尊敬するわ(笑)。
20歳ぐらいの時バイトしてた居酒屋はシャレてましたな。
いわしの香り揚げ、ソーセージの香り揚げ…。
香り揚げ…なんという食欲をそそるネーミング(笑)!!
正体は、衣にカレー粉を混ぜたカレー天ぷら。
カレーって何にでも合うから、ある意味反則です(笑)。
当時の店長いわく、名前が大事なのだと。
普通に出す「お通し」も、予約のコースメニューになると
「1.季節の小鉢」と書かれてる(笑)。
たしかに予約入った時に、きんぴらゴボウは避けた記憶が(笑)。
話が脱線しましたが(笑)、揚げ物は最高ですね。